Apres l'enorme petit dej servi par mamie et faute de vagues on a repris le bus vers Trujillo pour tenter de rejoindre l'Equateur. A Trujillo on a pris un taxi vers une compagnie de bus ( au Perou il est rare qu'íl y ait une gare routiere, et en plus les depots des compagnies sont rarement cote a cote) qui n'avait pas de bus vers la frontiere, on a donc du reprendre un taxi vers une autre compagnie, plus chere mais qui avait un bus de nuit pour Tumbes a quelques kilometres de la frontiere equatorienne. On a donc passe l'apres midi a Trujillo, sans avoir rien a faire, on a mange on a traine sur internet et on s'est balade dans le centre ville.
Dans la rue on a rencontre un peruvien avec qui on a commence a discuter et qui soi disant voulait apprendre le francais. Il nous a propose d'aller nous assoir dans un bar pour qu'on lui apprenne quelques rudiments de francais ( il le parlait deja un peu). N'ayant rien a faire et trouvant le jeune homme marrant on le suit. Quand on est installe un copain a lui nous rejoint, on discute, on lui ecrit quelques phrases en francais, genereusement on lui echange un billet de 10 dollars qui traine dans le fond de notre porte monnaie contre 50 soles ( la monnaie peruvienne) pour sa collection de monnaie etrangere et puis on se separe.
Nous nous dirigeons vers une cantine pour aller manger. Au moment de payer le serveur nous rend le billet qu'on lui a tendu en nous disant que c'est un faux! Il nous explique comment les differencier
des vrais. On s'est fait avoir comme des debutants, le petit gars bien gentil a recupere nos dollars et quelques soles contre un faux billet! On comprend mieux pourquoi son copáin avait que des grosses coupures et voulait absolument qu'on lui fasse de la monnaie.
Notre repas paye, avec un vrai billet, on prend un taxi jusqu'a la compagnie de bus, la on attend jusqu'a minuit tous seuls avec le gardien de nuit.
Le bus arrive en debut de matinee a Tumbes.La on achete un autre billet de bus pour passer la frontiere et on attend jusqu'a midi. On remonte donc dans un bus, on passe la douane peruvienne; finalement le chauffeur nous dit que pour rejoindre Cuenca, il est plus simple de descendre et de prendre un autre bus. Il nous depose donc devant une autre compagnie dans la ville frontiere et une nouvelle fois on se retrouve a attendre le bus! On va manger avec Adam un canadien, une version equatorienne du poulet-riz habituel avec des bananes roties en supplement.
En debut d'apres midi on grimpe dans le bus et vers 19h epuises on arrive a Cuenca. A la station on rencontre Esperanza qui loue des chambres en ville, avec Adam on la suit.
On s'installe, on prend une douche, on va manger dans le centre historique et au lit!!